Descubra 4 alimentos substitutos da farinha branca na dieta

 A farinha branca se encontra na lista dos alimentos considerados vilões de qualquer dieta, pois seu índice glicêmico é alto, ou seja quando ela entra no organismo, tem facilidade de se transformar em açúcar, além disso essa farinha não possuí muita fibra alimentar, sendo assim seu consumo não te mantém saciado.

Pensando nisso elaboramos essa lista com 5 alimentos, que podem substituir a farinha branca em receitas tradicionais e seus benefícios na dieta para o organismo.


Descubra 4 alimentos substitutos da farinha branca na dieta

Abaixo vamos disponibilizar receitas de outros sites, que você pode conferir clicando no nome da receita.

1. Massa de Batata Doce

O primeiro alimento é a batata doce, considerada um dos melhores carboidratos bons, a batata doce é um alimento muito versátil e fácil de cozinhar, além disso, você pode incluir ela em diversas receitas, onde conseguirá substituir facilmente a farinha branca. 

Podemos citar: 




Ou seja, a massa de batata doce é um alimento tão fácil de trabalhar, que substitui alguns alimentos que podem ser consumido em lanches, assim te trazendo prazer de se alimentar e de forma saudável.


2. Farelo de Aveia

A segunda opção é o farelo de aveia, fonte de fibras, carboidratos e proteínas, o farelo de aveia é um alimento completo para substituir a farinha branca, além desses benefícios citados, ela não contem glúten e ajuda a regular o intestino.

Sua substituição pode ocorrer em pratos doces ou salgados, também é fácil de elaborar receitas com ele.






3. Farinha de tapioca

Outra farinha excelente para você esquecer o trigo é a farinha de tapioca, também fácil de preparar, você só deve ter um pouco mais de cuidado por ela, por conter um teor calórico considerável, mas não exagerando é uma ótima opção substituta, para transformar seus pratos em mais saudáveis.

O melhor dessa farinha, são os pratos deliciosos que podem ser feitos para comer sem culpa.






4. Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde está caindo no gosto do povo, por ser rica em fibras, que ajudam manter o organismo saciado, a massa ainda regulariza o processo digestivo e melhora o controle dos níveis de colesterol, sendo considerada uma das massas mais saudáveis para inserir na sua dieta.







Para acompanhar essas e outras dicas, não deixe de acompanhar nossas atualizações, feitas diariamente.






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