Descubra 4 adoçantes naturais substitutos do açúcar branco

 O açúcar refinado ou açúcar branco é o mais popular e mais nocivo para saúde, pois seu consumo exagerado pode desencadear diversas doenças, como diabetes, colesterol alto, gastrite e obesidade, porém além do mal hábito de consumir esse açúcar em refeições que não precisam dele, você também pode substituir por adoçantes naturais, considerados saudáveis nas refeições em que usar açúcar se torna inevitável.



Descubra 4 adoçantes naturais substitutos do açúcar branco



No artigo de hoje, traremos 4 desses adoçantes naturais para você conhecer e começar logo a modificar seu cardápio, tornando-o mais leve e saudável, sem perder a doçura.


1. Stévia

É uma planta de origem brasileira, facilmente encontrada na região sul do país, por ser natural o adoçante não faz mal a saúde, podendo ser um substituto perfeito para o açúcar, já que suas propriedades de adoçar chegam ser superiores dos açúcares comuns.

Você consegue encontrar facilmente em comércios de produtos naturais e apesar de ter um custo consideravelmente mais alto que o açúcar convencional, o stévia rende bem mais, por porção necessária para adoçar determinada refeição.


2. Xilitol

Se tornando cada vez mais popular o Xilitol tem chamado cada vez mais a atenção das pessoas que buscam uma vida mais saudável, seus benefícios começam em ser um adoçante natural pouco calórico, o que é ótima para pessoas em dieta, que de quebra podem consumir suas receitas saudáveis e doces, sem culpa.

Além disso o Xilitol não aumenta os níveis de açúcar no sangue, automaticamente ao consumir esse tipo de adoçante no lugar do açúcar, você estará deixando de acumular mais das gorduras indesejáveis, que ocorrem exatamente na absorção do açúcar, feita pelo sangue, que transforma tudo em gordura corporal.


3. Açúcar de coco

Talvez o mais saboroso dessa lista, o açúcar de coco também pode ser um bom adoçante natural substituto do açúcar refinado, porém deve ser consumido com moderação, pois seu índice calórico é bem parecido.

Porém seu índice glicêmico é bem menor, para quem não sabe índice glicêmico é a capacidade do corpo transformar o açúcar em gordura no organismo.

E por fim, os pontos positivos diferenciais do açúcar de coco, vão além de somente adoçar os pratos, pois esse açúcar é rico em vitaminas e minerais, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.


4. Eritritol

Com certeza o mais desconhecido dessa lista é o Eritritol, porém um dos adoçantes naturais mais promissores, para fazer sucesso no mundo do emagrecimento, começando por ele não conter calorias, então não compromete dieta alguma, seja ela a mais restrita de todas.

Depois a adaptação desse adoçante é bem tranquila, pois seu sabor é semelhante ao do açúcar branco,.




Então é isso, espero que vocês tenham gostado dessas novidades, se você gostou, comente ai.

Conhecia todos eles? Abraços 

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